главная страница










О переизданиях книг Вл. Новикова в 2012 году

О переизданиях книг Вл. Новикова в 2012 году

Во-первых. В начале текущего года вышло четвертое издание «Словаря модных слов», где исправлены опечатки третьего издания. Сейчас новые словарные статьи публикуются в «Свободной прессе». Адрес материалов Вл. Новикова: http://svpressa.ru/themes/news.php?id=%c2%eb%e0%e4%e8%ec%e8%f0+%cd%ee%e2%e8%ea%ee%e2.

Когда дойдет до пятого издания, то его объем, вероятно, увеличится раза в полтора – за счет новых «больших» модных слов, таких, как «Быдло», «Коррупция», «Оппозиция», «Элита»  и т.п., а также за счет «мелкой сволочи», то есть модных словечек  типа «бонус», «гнобить», «нарисоваться», «сфоткать», которым будут посвящены маленькие заметки. («Из мелкой сволочи вербую рать» - строка из «Домика в Коломне».)

Во-вторых. В ноябре вышло второе издание книги «Александр Блок» («ЖЗЛ»). В нем есть мелкие исправления, а также маленькие вставки, например, вот такая – в самом конце, где рассказывается о предсмертных днях поэта в 1921 году:

«Читатели Блока знают о его болезни и бедственном положении. В Витебске устраивают в его пользу вечер, на котором выступает с лекцией Михаил Бахтин (впоследствии знаменитый филолог), он декламирует «Соловьиный сад», финал «Возмездия».

В-третьих. До конца года в той же серии «ЖЗЛ» издательства «Молодая гвардия» должно выйти  седьмое издание книги «Высоцкий». Оно основательно доработано и дополнено. По его выходе суммарный тираж книги составит 68 тысяч экземпляров. Книга появится уже с датой «2013» на титуле, поскольку издание приурочено к 75-летию со дня рождения Высоцкого (25.01.2013).

09.11.2012, 1092 просмотра.



Автобиография :  Библиография :  Тексты :  Пародия :  Альма-матер :  Отзывы :  Галерея :  Новости :  Контакты